José Venancio López Hierro (nacido el 27 de junio 1964), es un ex jugador español de
futsal. Actualmente, es el director de la selección absoluta española de futsal.

• Copa de España de Fútbol Sala: triple campeón en 1999, 2000 y  2006
  • Fútbol Sala Supercopa: triple campeoón en 1999, 2000 y 2001
  • Ganador de la Copa de Campeones de Copa: 2007

Haciendo un poco de memoria, nos remontamos a comienzos de este año cuando la
Selección española jugó el europeo. Aquellos fatídicos minutos finales contra Rusia,
que a pesar de estar jugando España con portero jugador, ya que iban perdiendo 3-2,
a última hora el míster decidió quitar el “portero jugador” y consiguiendo Miguelín el gol del empate. A pesar de ello, y a pesar que contra Portugal en semis ganaron, no les sirvió para poder tener opciones a rivalidar títulos.

Como digo, ¡cuantas veces nos acordamos de aquellos fatídicos minutos finales contra
Rusia!.  al no haber dejado la figura de “portero jugador’ pudiendo así haber conseguido la victoria. ¡En fin! Aquello ya es agua pasada, pero al míster le sirvió para hacer una gran
reflexión.
Recién comenzada la temporada 2014/15 y justo cuando había finalizado la primera
jornada, la selección española encabezada en esta convocatoria por gente del calibre de
Jesús Aircado, Sergio Lozano, Paco Sedano, entre otros, auguraban dos encuentros
amenos para los aficionados al futsal. Eran dos encuentros contra Rusia.

El encuentro estuvo marcado por la dificultad que se presuponía, aunque salieron muy
centrados imponiendo desde el comienzo un ritmo muy alto que sorprendió mucho a
Rumania

Ya en el primer minuto de partido, Aircado y Miguelín pondrían el marcador a moverse para los españoles con tiros prácticamente imparables desde fuera del área. Poco después
marcarían los rusos, pero prácticamente seguido volvería a marcar España de manos de
Quintela y tres minutos después marcaría Sergio Lozano el cuarto gol con el que se llegaba al descanso.

Una vez comenzada la segunda parte, gol a gol hasta llegar a un total de 7. Los españoles, superaban a los rusos por precisión y velocidad llegando a través de jugadas pero también a través de tiros desde el exterior. Cuando apenas quedaba 1 minuto para el fin del
encuentro Rivillos marcó el gol séptimo que a la postre sería el resultado final del