miércoles, 24 de septiembre de 2014

UNA PISTA COMPLICADA DE FUTSAL PARA CUALQUIER EQUIPO, "EL CAJA MADRID"

Hoy miercoles, es un día un tanto extraño para escribir sobre futsal, ya que entre otras cosas, no juega, ni ha jugado la selección absoluta de España. En esta ocasión, no resulta raro, porque ayer martes, tuvimos jornada adelantada de futsal respecto de la cuarta jornada, prevista para la próxima semana; se jugó el Inter-Movistar/ Magna Xota Navarra en el caja Madrid. Decir que un partido se juega en el caja Madrid, es decir que va a ser un partido complicado, sea quién sea el equipo rival, ya que jugar en esta pista,significa nada menos, que jugar contra uno grande, muy grande, significa jugar contra el campeón, jugar contra Inter-Movistar.

Magna Xota Navarra, se desplaza a Madrid, siendo consciente que tiene un reto complicado, pero también es consciente que este próximo viernes recibe en casa a Jumilla Montesios, quién en las últiimas ocasiones, siempre ha perdido en casa contra él. Más información AQUI, y máxime cuando Magna Xota Navarra, llegaba al caja Madrid, siendo el perdedor del derbi navarro, AQUI.

Saltaron a la pista en el cinco inicial, por parte de Magna:

Asier, Tolrá, Carlitos, Roberto Martil, y Jesulito

El primer disparo a puerta, nada más comenzar el partido, fue obra de Carlitos, os aseguro que es un fenomeno en la pista; Luis Amado, detuvo sin problemas.

El equipo salió dispuesto a comerse el campo, con mucho desparpajo, con mucha garra, nunca se cerró atrás.  Corria el minuto 3 en el marcador del caja Madrid, y el marcador seguia empate a cero. Pronto llegaría el 1-0 gol de Inter-Movistar, de manos de Ricardinho.
Un poco después, la ocasión más clara la tuvo Magna, de manos de Jesulito tras un magnifico caño que nuevamente el meta madrileño Luis Amado,  se encargaría de parar., corría el minuto 8.
Las conclusiones de Magna Xota Navarra, era que la tarea se estaba haciendo correctamente.

Una pieza clave en el partido, para Magna Xota Navarra sería Asier Llamas, sin lugar a dudas, Asier con sus paradas clasicas con los pies, conseguiría parar un potente disparo del jugador del Inter Ricardinho, que no cabe duda, es uno de los jugadores más peligrosos del Inter, sino el que más.

En este encuentro, hay que destacar el debut en Magna del joven Mario Santiago, que es una de las jovenes incorporaciones de este año al club.

De nuevo Asier, con otra de sus fantasticas paradas, conseguiria evitar así, el segundo gol para los locales, corría el minuto 13 y seguía el 1-0

Sin tiempo a descansar, en el minuto 19 un potente tiro de Ricardinho, en un ángulo imposible, y con su pierna derecha, hacía el 2-0; Magna llevaba en ese momento cuatro faltas en su cuenta particular.

A falta de medio minuto, una gran ocasión de Magna, por parte de Mario y Jesulito, que no consiguen acortar diferencias, seguía el 2-0

Tras el descanso, se comenzó el encuentro con muchas ocasiones, pero una de las primeras, de nuevo tuvo que intervenir Asier, que detuvo sin problemas.

Hacia el minuto 25, el partido transcurría con muchas ocasiones para Magna, pero el gol no llegaba, de nuevo una ocasión para Magna, por medio de Roberto Martil, que solo ante Luis Amado, no encontró el hueco suficiente para encajar ese gol..Buen juego de los de Imanol!!

Ortiz hacia el 3-0 para los locales, que se marchaba demasiado fácil en la banda, consiguiendo batir a Asier, de un disparo cruzado, era el minuto 27 de la segunda parte.
Hacia el minuto 30, Asier de nuevo, tuvo que hacer otra de las suyas, para evitar el cuarto gol local.,mientras que a su vez, los de Imanol, se preparaban para sacar el "portero jugador"en el jugador que mejor puede hacerlo entre la plantilla actual que tiene Magna Xota Navarra, como es Victor; os aseguro que este jugador, tiene un potencial como "portero jugador" que impresiona verle en el campo, todavía había tiempo de hacer cosas, quedaban 7 minutos de partido, y eso en futsal, es mucho tiempo.

victor jugador de Magna, que habitualmente cubre la figura de "portero jugador"

En el minuto 38 de partido transcurrido, el capi de Magna, el veterano Javi Eseverri, conseguia anotar para el equipo pamplonica, haciendo el 3-1 en el marcador, y consiguiendo así recortar distancias.

Poco después Tolrá sería expulsado por doble tarjeta amarilla, quien se perderá el próximo partido en Pamplona, y por tanto, será una baja acusada, por la calidad del jugador en el campo.
Estando en inferioridad de jugadores en el campo, y a falta de 10" para el final, la tuvo Carlitos, pero no consiguió batir al meta local, llegando al final del partido, con un marcador de 3-1, y dando los hombres de Imanol una muy buena imagen en el polideportivo madrileño.

Inter Movistar FS: Luis Amado; Lolo, Rafael, Ricardinho y Pola. También jugaron: Ortiz, Borja, Rivillos, Orzáez, David Pazos

Magna Navarra FS: Asier; Roberto Martil, Jesulito, Carlitos y Tolrá. También jugaron: Eseverri, Dani Saldise, Javi Saldise, Pablo Ibarra, Mario

Goles: 1-0 (5') Ricardinho. 2-0 (18') Ricardinho. 3-0 (27') Ortiz. 3-1 (38') Eseverri

Árbitros: Moreno Reina y Ramos Marín. Amarilla a Pola, Rivillos, Lolo, Victor, Tolrá (2) -expulsado.

Ahora toca pensar en el partido del próximo viernes día 26 de septiembre, en Anaitasuna de Pamplona, frente a un potente Jumilla Montesinos.