lunes, 22 de septiembre de 2014

SORPRESA TRAS SORPRESA EN LA SEGUNDA JORNADA, FINALES DE CINCO, PORTERO JUGADORES, MUCHAS GANAS...

De nuevo lunes, y un fin de semana más ha finalizado la jornada de futsal para los amantes a este deporte, echemos la vista atrás; remontemos hasta el viernes, y vamos analizar partido a partido que nos ha deparado esta nueva jornada recién finalizada.

Para el viernes día 19 teniamos cuatro partidos a disputar, que eran:

Santiago Futsal-Link Zaragoza a las 21horas

El partido se celebraba en la tarde del vienes, a las 21 horas, un partido disputado con la máxima igualdad, pero que a falta de 50 segundos para el final, un tanto de Retamar hacia que la balanza de la victoria se decantara del lado de los visitantes. En la primera parte, un tanto de Quintela era el que abría el marcador, poniéndose por delante el equipo local, pero el equipo visitante, el equipo aragonés, pronto igualaría el marcador. Tan solo un minuto después. Catela ponía el 1-1 y reanimaba a su equipo, que disputó sus mejores minutos de juego durante esta primera mitad. Y como consecuencia de su buen juego, y fluidez con el balón, los hombres de Jorge Sampedro se fueron al descanso con una ventaja de 1-3. El segundo fue obra de Caio Alves, que convertía su segundo gol de la temporada, y el tercero vino de la mano de Nano Modrego. El maño hacia un penalti fruto de una mano de Borja y marcaba su primer gol del año de nuevo con la camiseta zaragozana. Tras el descanso, y paso por vestuarios, los locales salieron dispuestos a dar un giro en el resultado y pelear por lograr su primera victoria en su pista.

De esta manera, Chus subió el segundo para el Santiago Futsal en el minuto 25 y, dos minutos más tarde, reapareció Quintela para poner el empate en el marcador. Sin embargo el 3-3 duró poco, Retamar volvió a conseguir que su equipo, el D-Link Zaragoza se pusiera por delante aunque, también, por un escaso período de tiempo, pues el Sar se convirtió en el escenario de un duelo de idas y venidas donde cada ataque tenía su contraataque y cada acción, su reacción.
Chino puso el 4-4, resultado que se mantuvo hasta los últimos segundos del encuentro a pesar de las múltiples ocasiones acaecidas en los diez minutos finales del partido, hasta que Retamar sentenció el partido con el quinto para el Zaragoza y el segundo en su cuenta.

Uruguay FS .Marfil SC a las 21:30 horas

Dicen los que vieron este encuentro, que se pudo ver un futsal en estado puro durante el estreno en el pabellón Central en la máxima categoría nacional de este deporte. El equipo local se presentaba ante su afición como un equipo muy trabajado ofensiva y defensivamente. Los locales comenzaron muy bien el encuentro, siendo Sepe el primero en golpear. Cuando apenas se llevaban cinco minutos de encuentro, el guardameta Didac seria el artífice de que el Uuruguay no se llevara los tres puntos, ante un disparo de Carlos Corvo. Ya en el ecuador de la primera mitad, una conexión muy bien realizada, entre Pedro Toro, Lolo Suazo, y Kike Barroso, estuvo muy cerca de terminar en gol. Un único disparo de Dani Salgado fue la única ocasión de los visitantes, ante una gran preparación de un Uruguay que una y otra vez se encontraba con el meta Didac. La segunda mitad fue un autentico calco de lo que había sido la primera mitad, el equipo de Arocas, salió a intentar conseguir el empate, y pronto lo lograría, Lolo Suazo se aprovechaba de una asistencia de Corvo para anotar el segundo gol de su equipo dos minutos después de comenzado el segundo tiempo. Los ataques del Uruguay Tenerife siempre encontraban el mismo final, Didac. En los mejores minutos de los locales, una falta en campo contrario supuso la quinta falta y el doble penalti para el Marfil, que se encargaría de anotar Dani Salgado ante el joven meta Jose Luis Gomis. Arocas arriesgó con portero jugador, pero el Marfil supo defender con mucho talento y así anotar dos goles que sentenciaban el encuentro, obra de Dani Salgado y Didac.

Alineaciones de ambas escuadras

URUGUAY TENERIFE: Iago Barro, Pablo, Ayose, Carlos Corvo y Javi Rodríguez-cinco inicial-, José Luis, Luis Jara, Kike Barroso, Jesús Murga, Lolo Suazo, Jacinto y Pedro Toro.

MARFIL STA. COLOMA: Didac, Rubén, Sepe, Dani Salgado y Adolfo-cinco inicial-, Segura, Rafa López y Charlie

GOLES: 0-1, Sepe (3´). 0-2, Adolfo (17´). 1-2, Corvo (20´). 2-2, Lolo Suazo (22´). 2-3, Dani Salgado (35´). 2-4, Dani Salgado (39´) y 2-5, Didac (40´).

ÁRBITROS: Martínez Segovia y Munez Carpintero. Amonestaron a Corvo, Murga, Kike Barroso, Lolo Suazo y Rubén.

FCBfutbolsala-Burelafs a las 21;30

El Burela caía en la pista de FCBfutbolsala, en el palau blaugrana, pero eso si caía dando una muy buena imagen. La escuadra mariñana llegó a tener en el marcador incluso un 2-2, plantando cara incluso al campeón de europa. Destacó en este encuentro el debut del canterano burelés, de 16 años, Renato Lopes, en el templo blaugrana.

Renato Lopes, jugador canterano de Burela

En la primera mitad, el equipo local, saltó a la pista con las pilas puestas y cargadas, que consiguió encajar dos goles a Burela apenas llevaban cinco minutos de juego. Primero Batería, y poco después Sergio Lozano, dinamitaron la portería de Edu que ya sumaba varias actuaciones meritorias y que hacían presagiar un encuentro comodo para los catalanes. A raíz de un tiempo muerto solicitado por Alonso, el equipo cambió de táctica, salieron al campo con más carácter defensivo, y así consiguieron ser más rápidos al contragolpe, creando de esta manera el 2-1 A raíz de este gol, los naranjas se reforzaron tanto, que pronto conseguirían el gol del empate, llegando incluso a bloquear al Barça. Asi se llegaba al descanso.

Tras el descanso, el Barça volvió a tomar la iniciativa, y Matamoros fue expulsado por una entrada durísima sobre Wilde que fue roja directa, quedando Burela en inferioridad durante dos minutos. Con la nueva situación, los catalanes no perdonaron, y cambiaron el planteamiento del juego en apenas un minuto. Aircado marcaría la superioridad consiguiendo el 3-2, y acto seguido Sergio Lozano aumentó a 4-2.
 El Barça se adueñó del partido, y Edu aumentó su protagonismo, mitigando el vendaval del campeón de Europa.. Los naranjas acusaron el varapalo, aunque mantuvieron el tipo y buscaron algún contragolpe para meterse en el encuentro pero los locales no querían más sorpresas y Sergio Lozano completó su hat-trick, en otra acción de estrategia, e hizo el 5-2 definitivo a seis minutos del final.

En estos minutos lo más destacado fue el debut de Renato.

FC BARCELONA: Cristian, Lin, Batería, Saad, Wilde –cinco inicial- Aicardo,Dyego, Sergio Lozano, Rafa Usín y Ferrao.

BURELA PESCADOS RUBÉN: Jorge Bellvert, Isi, Matamoros, Miguel –cinco inicial- Antoñito, Iago Míguez, Helder y Carlitos.

GOLES: 1-0, Batería (3´). 2-0, Lozano (5´). 2-1, Antoñito (6´). 2-2, Miguel (11´). 3-2, Aicardo (22´). 4-2, Lozano (23´) y 5-2, Lozano (35´).

ÁRBITROS: Díaz Rodríguez y García Hernández. Tarjeta amarilla a Edu y Miguel y roja directa a Matamoros.

Asi de esta manera, se quedaba la jornada del viernes 19, veamos como trascurrió la del sábado 20.

Inter-Peñíscola, Montesinos-Palma y Azkar-Levante.- eran los partidos que quedaban por disputar, dejando a parte el derbi navarro, y el partido a destacar del fin de semana, Jaén-Pozo

En el partido Inter-Peñiscola como era de suponer, ganó el Inter, pero según cuentan rozó la autentica sorpresa. El Peñiscola causó una muy buena sensación en el caja Madrid, e hizo temblar hasta el último de los rincones que se podía hacer temblar, primero cuando consiguieron el empate, y posteriormente cuando consiguieron ponerse por delante con el 3-4 que se llegó al descanso.

Tras el descanso, Inter saldría con el claro convencimiento que tenían que retomar el partido, mientras que Peñiscola salió asustados por no terminar de ver la hazaña que estaban consiguiendo, y castigado por el esfuerzo, hicieron que poco a poco se fuera replegando en su juego. A todo esto, Rafael, que ya había anotado el 3-2 en la primera mitad, apareció en su mejor forma y el solito, con tres tantos, dio la vuelta al partido, terminando con las ilusiones y motivaciones de los castellonenes.

INTER MOVISTAR: Luis Amado; Lolo, Rafael, Borja y Rubén Orzáez-cinco inicial-, Ortiz, Pola, Ricardinho y Rivillos.

PEÑISCOLA: Iván; Asensio, Javi Alonso, Juan Carlos y Maza-cinco inicial-, Míchel, Solano, Gonzalo, Yeray, Ureña y Carlos Anós.

GOLES: 1-0, Lolo (1´), 2-0, Lolo(11´). 2-1, Solano (12´). 2-2, Charly Maza (13´). 3-2, Rafael (14´), 3-3, Javi Alonso (18´). 3-4, Solano (19´). 4-4, Rafael(23´). 5-4, Rafael (32´)y 6-4, Rafael (38´).

ÁRBITROS: Cuesta Sánchez y García Morón. Amarillas a Ricardinho, Míchel (2), Yeray, Solano y Javi Alonso.

Montesinos-Palma

Otro encuentro, que se gana en los últimos minutos, así fue la sufrida victoria del Palma Futsal ante Jumilla, logrando así el equipo balear seguir invicto esta nueva temporada. Los murcianos comenzaron ganando el partido pero los palmesanos pronto darían la vuelta al marcador, y ya nunca perdieron la ventaja. El Palma tuvo ocasiones más que sobradas para ganar con holgura, pero facilitó mucho las cosas a nivel defensivo. El pabellón dónde se jugaba el encuentro, era un pabellón complicado de jugar por e papel que juega allí la aficción durante todo el partido. Destacar la actuación de Chico que hizo que su equipo estuviera vivo durante todo el partido.

El Palma tuvo el dominio de todo el partido, pero perdonó demasiado. Lo mismo le ocurrió a Burrito en la primera acción de la segunda parte, cuando su vaselína se marchó desviada ante la salida del portero. Se suele decir, que cuando uno perdona en deporte, se paga caro.

A raíz del empate para los murcianos, el Palma pudo reaccionar y lo hacía manteniendo la intensidad en el juego, algo que en algunos momentos acusaban los locales, dado el consiguiente desgaste físico que llevó el encuentro. Chico, el portero local, salvó varios disparos, pero no pudo con Vadillo que marcaba el cuarto culminando un gran contragolpe.

Los jugadores del Palma Futsal siguieron insistiendo en que un buen ataque era la mejor defensa y les dio resultado. Paradynski marcó el quinto tras un gran pase de Sergio a falta de cinco minutos para el final.
Chico mantuvo el extraordinario nivel de todo el partido y evitó que el Palma Futsal sentenciase. Los locales apostaron por Cristian como " portero-jugador" y sacaron la sexta falta de los visitantes pero el doble penalti lo detuvo Carlos Barrón en una acción clave para su equipo, algo que ya hizo en la primera jornada.
A menos de dos minutos para el final, Palermo metía a los locales de nuevo en el partido ante la euforia de los aficionados. Vadillo apareció para sentenciar el partido en el último minuto aprovechando la portería vacía de los murcianos que aún marcaron el quinto suyo a falta de seis segundos para el final aunque fue insuficiente ante un Palma Futsal que supo sufrir para sacar la segunda victoria de la temporada.

JUMILLA: Chico, Rober, Kiki, Alamiro y Palermo-cinco inicial-, Rubén Zamora, Ique, Pizarro, Aaron, Cristian y Pichi.

PALMA FUTSAL: C. Barrón, Vadillo, Burrito, Chicho y Taffy-cinco inicial-, Sergio, Joselito, Tomaz y Paradynski.

GOLES: 1-0, Pizarro (7´). 1-1, Chicho (8´). 1-2, Taffy (16´). 2-2, Aaron (24´). 2-3, Sergio (27´). 2-4, Vadillo (30´). 3-4, Aaron (31). 3-5, Paradynski (34´). 4-5, Palermo (39´). 4-6, Vadillo (40´) y 5-6, Aaron (40´).

ÁRBITROS: Cordero Gallardo y Linares López. Mostraron tarjeta amarilla a Pichi y Chicho.

Azkar-Levante

En este encuentro, los locales tuvieron que doblegar ante un recién ascendido Levante, aun a pesar que dominó el partido de inicio y gozó de las primeras ocasiones que hubo de gol en el encuentro. En el minuto 2 Diego Núñez cedió a Mimi que remata pero su disparo lo salva Yeray. En el 3 otra vez lo intenta Nacho Pedraza, pero su disparo se va fuera. En el minuto 5 Cospe lo intentó con picardía en una falta que tenía que sacar el Levante y que no lo hizo el cierre lucense lanzó a puerta y su disparo se fue al larguero. En el minuto 7 apróx llegaría el gol de Levante gracias a Lolo Jarque., tras una jugada a balón parado y tras detener Óscar Iglesias el primer lanzamiento de Pedro. En el 15 Cospe tuvo la oportunidad de empatar el partido con un remate al segundo palo, pero su remate fue detenido por Yeray. En el minuto 18 llegaba la polémica al Municipal, los colegiados señalaban penalti en una falta de Mimi, que el cierre madrileño reclamaba fuera del área. Jordi Lledó fue el encargado de transformar el lanzamiento desde los 6 metros ante Óscar Iglesias que nada pudo hacer. Tendría una última oportunidad el Azkar Lugo antes del descanso, a la salida de una falta con un remate de Iago Rodríguez que se fue al palo de la portería de Yeray. Al descanso se llegó con la victoria del Levante por 0-2.

El inicio de la segunda mitad fue un espejismo de la primera, los dos equipos hacían una y otra vez ocasiones, pero no se terminaban de materializar, , hasta que en el minuto 27, horroroso para los intereses del Azkar Lugo, Jordi Lledó envió el balón al fondo de las mallas al finalizar en el segundo palo una contra bien llevada por su equipo; a los pocos segundos Mimi cometía una falta que le supuso la segunda amarilla y se fue al vestuario. Los visitantes supieron aprovechar la superioridad numérica y Pedro, a los 5 segundos de la expulsión,, logró el 0-4 tras una buena asistencia de Márquez. El Azkar Lugo no quiso dar el partido por terminado y el minuto 30 Javi Río anotó su primer gol en Primera División poniendo el 1-4 en el marcador; en su empeño de ir a por el partido Javier Albes colocaba en el minuto 34 a Nacho Pedraza como portero jugador, pero no llegaba a surtir el efecto deseado, y el marcador ya no se movió.

AZKAR LUGO: Óscar Iglesias; Mimi, Diego Núñez, Nacho Pedraza y Javi Río,-cinco inicial-, Cospe, Iago Rodríguez, Antonio Diz y Manuel María.

LEVANTE: Yeray; Jordi Lledó, Kiko Berrocal, Juan Puertas y Carlitos,-cinco inicial-, Lolo Jarque, Márquez, Pedro, Sena, Oviaño y Revert.

GOLES: 0-1, Lolo Jarque (7´). 0-2, Jordi Lledó (18´). 0-3, Jordi Lledó (27´). 0-4, Pedro (27´) y 1-4, Javi Río (30´).

ÁRBITROS: Redondo Arenales y Viedma Martín (colegio castellano leonés). Amonestaron a Mimi en dos ocasiones y a Javi Río, Yeray, Oviaño y Márquez.

Nos queda para el final el derbi navarro, y Jaén-Pozo dejaremos para el final el derbi navarro, y analizaremos primero lo que fue el partido Jaén-Pozo

Jaén-Pozo

El 20 de septiembre 2014, quedará en los anales de la historia del Jaén, como un partido que estuvo a punto de poner en la cuerda floja a un todo poderoso Pozo Murcia.
 Los locales, saltaban a la pista, a su pista, ante 800 aficionados que asistían en la sobraleja a ver el encuentro, como digo ante un todopoderoso Pozo.
 Partido muy igualado, donde las defensas se impusieron a los ataques, ninguno de los dos equipos consiguió disparar entre los palos mas de 5 veces en todo el partido, aunque bien es cierto, que las dos oportunidades mas claras, las tuvo el equipo local, pero unas veces por falta de acierto, y otras por las intervenciones del guardameta visitante Fabio, hicieron que la histórica posibilidad de derrotar por primera vez al equipo murciano, se hiciera realidad

El público, vibró, sufrió y se divirtió con el buen hacer de su equipo, al que solo le faltó hacer gol, que a punto estuvo de llegar a 2 minutos del final cuando un robo del equipo local, por parte del gran capitán José López, mientras los visitantes jugaban con "portero jugador", no se pudo encaminar entre los tres palos de la portería murciana. En resumen, Ilusión y grandes esperanzas puestas en este equipo, que ya ha presentado sus credenciales para luchar por estar arriba en la clasificación

Jaén Paraíso Interior
:( 0) Prieto, José López, Cuco, Chino y Fabián (cinco inicial); Buendía, Carlinhos, Eloy Rojas y Campoy

El Pozo Murcia: (0 ) Fabio, Franklin, Bebe, Álex y Grello (cinco inicial); José Ruiz, Raúl Campos, Eka, Lima, Juanlu y Miguelín

Árbitros: Rodrigo Miguel y Sánchez Molina (Regular). No hubo amonestados en el equipo local y por los visitantes vio la amarilla, Eka.

Por último llega el partido más importante para mi, sin menospreciar a ningún otro, como es el derbi navarro Aspil-Vidal Ribera /Magna Xota Navarra partido trascendental para ambas escuadras, y partido de los que suelen decir los jugadores que gustan jugar.
 En Navarra cierto es que existe mucha rivalidad dentro de las pistas entre ambas escuadras, y normalmente cuando se juega este derbi, es un partido “calentito, calentito”. El partido se disputó en el “ciudad de Tudela”, más conocido entre la afición, como la “caldera”, para Magna Xota Navarra, jugar en esta pista, suele resultar complicado, porque en casa del Aspil, la afición juega un gran papel; he de recordar, que durante dos temporadas, fueron “mejor afición de toda España”, y eso se deja notar, os lo aseguro, y doy fe de ello. La hora señalada para el encuentro, era las 18;30 de la tarde, y bajo mi punto de vista, fue un problemón, para los que somos fieles seguidores de estos dos equipos, que este encuentro, no se televisara. A pesar de no ser televisado, y por problemas de última hora, que me impidieron acudir a la cita en Tudela, no por ello dejé de ser testigo de como trascurria y evolucionaba este derbi, y he de decir, que fue un encuentro, muy igualado, que pudo ganar cualquiera,ya que las ocasiones, y los goles, iban sucediéndose para ambas escuadras, pero que “Pato” mister del Aspil-Vidal Ribera supo ver la igualdad del encuentro, y en los últimos 50 segundos, decidió sacar “portero jugador” arriesgando así, y apostando por lo que durante la semana había dicho una y otra vez, que “querían ganar el encuentro”, consiguiendo a falta de 25 segundos para el final, el gol de la victoria, de manos de Andresito, capitán del equipo Tudelano.

Fotografía de ambos equipos, antes del derbi navarro.

La segunda mitad comenzó bien para los riberos que a los 24 minutos volvieron a poner por delante con un tanto de Joselito. A partir de aquí han gozado de claras ocasiones para haber ampliado distancias pero no lo conseguían. Y ha sido entonces cuando el Magna Xota Navarra, también gozó de oportunidades para hacer el empate en unos minutos de ir y venir para ambos equipos. Finalmente Tolrà encontró con el 2-2 a falta de 7 minutos para el final, por lo que todo estaba por decidir en el Ciudad de Tudela. Roger a la escuadra, Carlitos que lanza demasiado cruzado y el tiempo iba corriendo.

Pato’ no se conforma con un punto y a falta de 23 segundos enfunda a Rubi en la camiseta de "portero jugador" y a la primera han encontrado hueco y Andresito ha conseguido el gol de la victoria.

Imanol míster de Magna Xota Navarra, también lo intentó con portero jugador pero los locales se defendieron bien sacándose la espina que tenían y ganando el derbi navarro.

Este ha sido el resumen de la jornada segunda de futsal, y recordamos, que mañana martes, hay jornada adelantada de la 4 jornada, para Magna Xota Navarra entre otros, que se desplaza hasta Madrid, para visitar a Inter-Movistar.

Asi queda esta semana la clasificación de la Liga.